Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 149

Дата публикации:

В чем привлекательность готовых проектов жилых домов

Вероятно подавляющее большинство современных горожан мечтают переместиться в уютное и комфортное место, окруженное тишиной и живописными пейзажами за окнами.


Вероятно подавляющее большинство современных горожан мечтают переместиться в уютное и комфортное место, окруженное тишиной и живописными пейзажами за окнами. Мечты обрастают подробностями обустройства такого пространства, делая фантазии еще более желанными. Но для реализации подобной идеи нельзя обойтись без грамотного проектирования. Качественный проект позволит избежать множества досадных и дорогостоящих проблем.

Отличным решением будет выбор готового проекта, что является разумной и удобной альтернативой заказу индивидуального проектирования.

Достоинства готовых типовых проектов 

Разработка уникального проекта — это достаточно дорогое и затратное по времени удовольствие. Выходом может стать выбор готового проекта. Эта услуга является весьма популярной и востребованной, поскольку такие проекты создают квалифицированные архитекторы с учетом всех особенностей будущего дома и потребностей современных семей.

На этапе проектирования заказчик может принять одно из доступных решений:

1. Выбрать любой типовой проект, который максимально соответствует личным предпочтениям и финансовым возможностям, что позволит существенно сэкономить время и бюджет.

2. Заказать разработку уникального проекта в соответствии с малейшим своим капризом. Хотя и придется переплатить и потратить больше времени.

Но очень часто среди многочисленных готовых проектов можно найти идеальный вариант, который полностью устроит заказчика. Большой выбор — это всегда отличная возможность найти именно то, что наилучшим образом отвечает всем запросам.

Готовый проект имеет целый ряд преимуществ:

1. Значительная экономия денег. Готовый вариант означает, что весь пакет документации уже разработан и завершен. Это будет стоить дешевле, чем поэтапная работа над каждым разделом проекта.

2. Экономия времени. Индивидуальное проектирование — это трудоемкий и кропотливый процесс, который может занимать до полугода (в особо сложных случаях). От покупки готового проекта до начала строительства может пройти всего пару дней.

3. Возможность сразу увидеть будущий результат. Наличие готовых схем, чертежей и объемной визуализации объекта открывают возможность заранее выбирать мебель, подбирать оттенки, дизайн интерьера и пр. Еще один прекрасный способ сэкономить время.

4. Возможность внесения некоторых изменений. Готовый проект — это не значит строгие рамки, за которые нельзя выйти. При желании и необходимости можно изменить то, что не подходит в чертежах.

5. Стоимость будет озвучена сразу. Для заказчика не будет сюрпризом конечная цена проектной документации, что позволяет разумно распределять свои финансы. Индивидуальный проект подразумевает совместную работу клиента с профессионалами и постоянные доработки, что исключает возможность точно определить стоимость в процессе.

6. Внутреннее спокойствие и душевный комфорт. Чтобы приобрести готовое решение, достаточно единожды посетить офис компании, пообщаться со специалистами, обсудить все ключевые нюансы, посмотреть проекты и выбрать наилучший вариант. Все это проходит быстро, приятно и безвредно для нервной системы. Разработка уникальной проектной документации — это необходимость привязать себя на полгода к различным специалистам, которые выполняют заказ. Клиент постоянно будет получать звонки и многочисленные уточняющие вопросы от архитекторов, дизайнеров, инженеров и прочих профессионалов. Посещение офиса строительной компании превратится фактически в ежедневную рутину. Готовый проект позволяет исключить этот утомительный этап домостроения, сохранив нервные клетки в целости.

7. Большой выбор. Современные компании стремятся максимально разнообразить портфолио качественными и разнообразными готовыми типовыми предложениями, которые могут подойти разным категориям населения с любыми вкусами и потребностями. Фактически любой сможет найти самый подходящий для себя вариант. Индивидуальная разработка имеет свои нюансы. Например, специалисты могут неправильно понять суть пожелания заказчика или перекрутить на собственный лад. Готовое предложение исключает любые недопонимания.

Что входит в проектную документацию 

Проект будущего здания включает полный спектр сведений о всех характеристиках объекта. С помощью документации выстраивается четкое представление о том, каким будет дом внутри и снаружи, какие строительные материалы будут использоваться для его возведения, в каком количестве и во сколько все это обойдется.

Некоторые проекты содержат различные уточняющие разделы, где более детально и тщательно рассматриваются все вопросы обустройства и строительства: от типа коммуникаций до монтажа охранной сигнализации. Пакет проектных документов необходим не только для процесса домостроения, но и для контроля качества и учета современных норм.

Готовый проект включает все необходимые чертежи и схемы для успешного строительного процесса на каждом этапе. Проект включает такие разделы:

1. Архитектурная документация. Здесь подаются общие данные о доме, информация об архитектурных и технических решениях, включая план всех этажей, схемы фасада с разных ракурсов, разрезы и план кровли.

2. Конструктивный проект. Данная часть проекта — это точные схемы обустройства фундамента, системы стропил, полов, разных несущих конструктивных элементов и пр. Здесь же указываются строительные материалы и необходимое их количество с готовой сметой.

Эти самые необходимые разделы относятся к нормативным документам, которые регламентируются государственными инстанциями. Кроме этих разделов проект включает инженерную составляющую с полноценным комплектом решений и чертежей по жизнеобеспечению дома (водопровод, канализация, электричество и пр.).

Многие считают, что можно обойтись эскизом, но это самый первый шаг в проектировании, которое не может быть полноценным без последующих этапов. Конструктивная, архитектурная и инженерная часть — это «сердцевина» будущего дома, без которой вы построите «дом на песке», бесконечно растянув процесс строительства и закопав много отнюдь не лишних денег.

Приобретение готового типового проекта — это весьма разумный и выгодный подход к частному загородному домостроению, который позволит получить действительно гарантированный и эффективный результат.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram