Главная / Блог

Просмотров: 13

Дата публикации:

Каркасный дом по канадской технологии для круглогодичного проживания

Современные городские квартиры отличаются высоким уровнем комфорта, отменной технологичностью и невероятным дизайном. Однако, нельзя не согласиться с тем, что с годами наш городской уклад жизни доводится до автоматизма

Современные городские квартиры отличаются высоким уровнем комфорта, отменной технологичностью и невероятным дизайном. Однако, нельзя не согласиться с тем, что с годами наш городской уклад жизни доводится до автоматизма. Офисы, супермаркеты, школы и университеты – мы на автопилоте следуем своими обычными маршрутами.

И все же, в глубине души многих из нас лежит потаенная мечта о собственном загородном доме, побеге из серой рутины мегаполиса, жизни среди зеленых деревьев и трав, наслаждении неторопливым течением реки и синевой безоблачного неба. Стоит отметить, что, приняв решение о строительстве загородного дома для круглогодичного проживания, необходимо учесть все конструктивные особенности, направленные на повышение его надежности и безопасности, грамотное утепление и создание комфортных условий в отопительный сезон.

К счастью, современная строительная отрасль располагает множеством разнообразных технологий строительства, которые полностью отвечают данным требованиям. На рынке строительства частных домов все чаще можно встретить заказы на использование канадской технологии строительства, с каждым годом набирающей все большую популярность.

Канадская технология – это технология каркасного строительства на основе деревянных несущих конструкций, которая получила широкое распространение в Северной Америке, особенно в годы после Второй Мировой войны. Финские и фахверковые дома, имеющие более четкие особенности и признаки, тоже относят к каркасному домостроительству. Канадская технология строительства не имеет строгих правил и допускает широкие вариации в выборе материалов конструкции и используемого утеплителя.

Климатические условия Канады и России имеют множество сходств, характеризующихся холодной зимой и жарким летом, благодаря чему канадская технология получила широкое распространение и в России. Для строительства домов по канадской технологии используются строганные бревна из древесины хвойных видов и высококачественная древесина с плотной структурой. Канадская технология ручной рубки позволяет изготавливать классические срубы из традиционного круглого бревна, избегая обычных при такой форме матAериала проблем: продуваемости сруба и необходимости регулярно конопатить швы.

Деревянные части канадского сруба изготавливаются с максимально возможной точностью, что гарантирует отсутствие щелей и идеальную подогнанность элементов друг к другу. Дома, построенные по данной технологии, способны обеспечить комфорт, надежность и высокий уровень теплоизоляции при относительно невысокой стоимости строительства и доступности материалов.

Каркасные дома идеально подходят для круглогодичного проживания, гарантируя будущим жильцам долговечность (при соблюдении правил по уходу и своевременном ремонте), свободу стиля и форм, высокую скорость строительства, простоту перепланировки внутреннего пространства и достройку дополнительных помещений при необходимости расширения площади дома, экономное отопление.

Особенности строительства каркасного дома для круглогодичного проживания:

1. Фундамент. Каркасный дом по канадской технологии для круглогодичного проживания требует фундамент определенного типа. Самый лучший выбор для данного дома – фундамент на качественных винтовых сваях или ленточный монолитный с глубиной заливки ниже точки промерзания. Стоит отметить, что хорошо теплоизолированный снаружи монолитный фундамент может отлично служить для повышения теплоемкости здания, а свайные фундаменты обеспечат надежную опору на сложных грунтах с любым рельефом.

2. Стены. Дом для постоянного проживания следует грамотно утеплить. Для утепления дома по канадском технологии может использоваться любой материал, главное, чтобы он был долговечным и негорючим. Например, материалы на основе минеральной или бальзатовой ваты. Стоит отметить, что по всей внутренней поверхности утеплителя укладывается пленка пароизоляции. От качества данной пленки зависит отвод влаги из слоя утеплителя, что напрямую влияет на теплоизоляционные свойства, стойкость и прочность каркаса.

3. Кровля. В строительной сфере существует 2 варианта кровли для каркасных домов, направленных на постоянное проживание. Первый вариант заключается в укладывании основной теплоизоляции на пол на нежилом чердаке. Второй вариант создан для мансардного этажа, где конструкция крышного пирога аналогична конструкции стены и включает декоративную кровлю, обрешетку, гидроизоляцию, пароизоляцию и внутренний защитный слой. Важно обозначить, что теплоизоляция перекрытия может быть выполнена более дешевым способом с использованием, например, керамзита или аналогичных материалов.

4. Вентиляция. Качественная и грамотно спроектированная вентиляционная система для каркасного дома обязательна. Именно она обеспечивает оптимальный режим влажности и отвод влаги, образовавшейся в слое утеплителя из-за конденсата и может быть реализована с помощью установки вытяжной вентиляции с выводом через крышу. Приточная часть реализуется либо щелевым проветриванием, либо установкой специальных вентиляционных шумоизолирующих накладок с возможностью регулировки над окнами.

Таким образом, каркасные дома по канадской технологии отлично подходят в качестве жилья для круглогодичного проживания, однако, при строительстве следует учесть несколько важных моментов. Дома, созданные по данной технологии обладают высоким уровнем теплоизоляции, прочностью, стойкостью к неблагоприятным условиям внешней среды, благородным видом, а главное – отличными эксплуатационными качествами! Если вы все же решились на строительство загородного дома по канадской технологии, то компания «Три Топора» готова предложить вам свои услуги:

1. Компания «Три Топора» занимается производством домов и бань из дерева с 2013 года и имеет огромный опыт в строительной деятельности. Наши мастера оперативно и качественно выполняют заказы наших клиентов, воплощая их мечты в жизнь!

2. На сайте нашей компании есть множество готовых проектов по технологии «канадская рубка», где вы обязательно сможете найти идеальный вариант для себя!

3. Мы всегда готовы предложить вам индивидуальную консультацию и оперативно ответить на все возникшие вопросы!

Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество!

Теги: Нет тегов

Ответим индивидуально на ваши вопросы
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram