Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 265

Дата публикации:

Строительство деревянных домов: заказ «под ключ» или своими силами?

Современный рынок может предложить огромное разнообразие строительных материалов для возведения загородного дома любого типа. Но лидирующие позиции занимает натуральное дерево, поскольку в деревянном доме жить необычайно уютно и комфортно.


Современный рынок может предложить огромное разнообразие строительных материалов для возведения загородного дома любого типа. Но лидирующие позиции занимает натуральное дерево, поскольку в деревянном доме жить необычайно уютно и комфортно. Данный природный стройматериал оказывает благотворное влияние на человеческое здоровье, благодаря своим естественным свойствам. Дерево отличается красивой текстурой, которая практически не нуждается в дополнительной отделке. Если учесть, что мы живем в постоянно развивающемся технологическом мире, то экологически чистый дом — это идеальное место, где ваша семья будет в безопасности от вредного воздействия окружающей городской среды.

Дереву свойственно «дышать» и выделять фитонциды, которые представляют собою полезные вещества бактерицидного действия: они фильтруют воздух и уничтожают различные микробы и вирусные инфекции. Если постоянно жить в доме из дерева, то можно существенно улучшить свой иммунитет. Неудивительно, что многие сейчас отдают предпочтение именно таким загородным домам.

В чем заключаются сложности строительства деревянных домов

Благодаря возможностям строительного рынка можно комбинировать городской комфорт и медлительную сельскую жизнь. Покупка загородного участка открывает широкое поле деятельности для обустройства собственного дома, бани, хозяйственных построек и прочих элементов благоустройства территории. Существует огромное разнообразие технологий деревянного домостроения. Можно выбрать дом из профилированного клееного бруса или по технологии традиционной русской рубки. Или отдать предпочтение вычурному стилю Timber Frame.

Но самостоятельное возведение деревянного дома мечты может отсрочить долгожданный переезд за город на целые годы. Технология канадской или русской рубки, например, требует настоящего мастерства и знаний, которые невозможно получить без определенного опыта и квалификации. Не менее проблемным является заготовка оцилиндрованного бревна или сборка каркаса.

Домостроение из натуральной древесины имеет определенные сложности и нюансы:

  • разработка грамотного проекта с учетом всех особенностей будущего объекта и места его размещения (ландшафт, климат и пр.);
  • выбор определенной технологии (клееный брус, каркасный дом, русская рубка, норвежский лафет, комбинированные вариации и пр.);
  • закупка качественных строительных материалов;
  • строительные работы: от подготовки бревен, бруса и прочих заготовок до сборки каркаса.
  • выбор подходящего вида фундамента и его закладка.

Это лишь часть обозримых проблем, с которыми невозможно справиться без профессионализма и опыта. Поскольку каждый этап строительства дома подразумевает свои тонкости и детали, которые необходимо учитывать. Завершая один этап и приступая к следующему, можно столкнуться с неувязками технического характера. А это повлечет за собою множество проблем, которые вырастут в настоящий снежный ком, поглощающий ваш бюджет. Кроме того, приличное расстояние от города к вашему участку, где планируется возвести коттедж, является еще одной существенной проблемой. Чтобы контролировать процесс стройки, вам придется регулярно ездить в отдаленное от городской инфраструктуры место.

Если вы планируете потратить на строительство загородного дома конкретную сумму, то лучше обратиться в компетентную фирму, которая сможет предложить готовый проект и воплотить его от «А до Я». В таком случае сумма не будет превышать расчетов, указанных в проекте, а результат полностью удовлетворит все ваши запросы.

В чем выгода услуги строительства дома «под ключ»?

Владельцу загородного участка обязательно придется выбирать между поэтапным строительством жилого дома (возможно своими силами) и вариантом «под ключ». Можно рискнуть и заняться самостоятельным домостроением, но такое решение повлечет за собой множество забот: от создания грамотного проекта с расчетами до приобретения стройматериалов и поиска подходящей бригады строителей и прочих специалистов (архитектор и т. д.). Без нужного опыта сложно создать продуманный проект и выполнить точные расчеты. Любая ошибка может привести к непомерному растягиванию бюджета на стройку.

Более разумным подходом будет поиск компетентной компании, которая сможет предложить готовые проекты с учетом всех современных запросов к уровню комфорта. Отличным вариантом является домостроение «под ключ», что включает полноценный комплекс работ, полностью освобождающий заказчика от хлопот по поводу загородных владений. Подобный сервис означает, что выполняются все задачи по строительству коттеджа с финишной внутренней отделкой. Вы просто заносите мебель и начинаете наслаждаться уютной жизнью в окружении природы.

Среди ключевых выгод заказа деревянного дома «под ключ», стоит отметить:

  1. Клиент получает совершенно готовый дом, в который можно сразу заселяться и жить. Будут выполнены все наружные и внутренние работы. Это самый привлекательный и заманчивый нюанс, поскольку с заказчика снимаются все заботы по поводу контроля строительного процесса и оформления разрешительной документации.
  2. Существенная экономия времени. Выбрав подходящий проект и доверив его реализацию профессионалам, высвобождается свободное время, которое позволяет сосредоточиться на работе и семье. Можно не переживать по поводу поиска различных специалистов, которые сумеют создать дом вашей мечты. Все это решает проектно-строительная компания.
  3. Гарантия. Оформляя такой сложный заказ, клиент получает гарантии, которые вписываются в договор. Предприятие гарантирует осуществление всех работ в соответствии с согласованным проектом и пожеланиями заказчика.
  4. Специалисты будут постепенно и слаженно реализовывать все работы. Ведь заказ претворяет в жизнь одна команда. Это исключает любые неприятности и технологические неувязки, которые могли бы возникнуть при переходе с одного этапа к другому.

Почему стоит обратиться в компанию Три Топора?

Деревянные дома — это популярная услуга, которая интересует все больше россиян (около 80%). Спрос формирует рынок строительной сферы, где появляется все больше фирм, предлагающих дома под ключ. Собственный дом из природного материала — это оптимальное по цене, экологичное и комфортное жилье, которое можно получить без излишней нервотрепки в достаточно сжатый срок.

Доверить такой важный этап в вашей жизни рекомендуется проверенной и опытной компании, которой и является предприятие Три Топора. Фирма около 10 лет работает в сфере строительства деревянных объектов разного типа с применением всевозможных технологий, популярных во всем мире:

  • русская или канадская рубка;
  • дом из клееного бруса или оцилиндрованного бревна;
  • дома в стиле Шале;
  • комбинированные вариации;
  • технология Тимбер Фрейм или Пост энд Бим;
  • норвежский лафет;
  • фахверковое строительство.

В Три Топора работают специалисты в разных сегментах строительства, архитектуры и дизайна, что позволяет идеально выполнять работы любой сложности. Опытные мастера компании в совершенстве владеют любой, из вышеперечисленных технологий домостроения.

Загородные владения — это не только добротный деревянный коттедж с внутренней отделкой. Не стоит забывать о приусадебной территории, благоустройство которой является немаловажным компонентом строительства. Компания может предложить идеальный вариант — заказ готового комплекса, что включает возведение дома и обустройство участка: от озеленения и дорожек до парковки и хозяйственных построек. Вы получаете гармоничное и завершенное пространство в едином стиле.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram